江风网

txt_epub_Kindle_azw3_mobi_pdf电子书免费下载

孤独者之歌

译者:蔡伸章
分类: 文学经典
出版时间: 2013-08-01
发布时间: 2020-08-30
阅读热度: 15
综合评分: 7.8
下载支持: TXT EPUB MOBI AZW3 PDF
在线阅读: 手机阅读 电脑阅读
《孤独者之歌》内容简介

这部《孤独者之歌》( 又名《黑塞自传》)共收十二章,包括《一个魔术师的同年》《 学校生活记趣》《 我的外祖父》《 往事追忆》《 忆印度之旅》《 纽伦堡之旅》等,可以说是了解、认识黑塞那颗炽热又复冷静的心魂最佳的告白。黑塞曾于一九四六年荣获歌德奖,同年又获得诺贝尔文学奖殊荣,罗曼·罗兰称誉:“黑塞的人生态度是歌德似的,新德意志精神的复兴基础即奠基于此。”赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse),德国文学家、诗人、评论家。出生于南德的小镇卡尔夫,曾就读墨尔布隆神学校,因神经衰弱而辍学,复学后又在高中读书一年便退学,结束他在学校的正规教育。日后以《彷徨少年时》《乡愁》《悉达多求道记》《玻璃珠游戏》等作品饮誉文坛。1946 年获歌德奖,同年又荣获诺贝尔文学奖,使他的世界声誉达于高峰。1962 年病逝,享年85 岁。黑塞的作品以真诚剖析探索内心世界和人生的真谛而广受读者喜爱。

《孤独者之歌》章节目录
  • 黑塞的生平与作品
  • 黑塞主要作品表
  • 黑塞年谱
  • 孤独者之歌
  • 一、一个魔术师的童年(1923年)
  • 二、学校生活记趣(1926年)
  • 三、我的外祖父(1952年)
  • 四、往事追忆(1925年)
  • 五、忆印度之旅(1916年)
  • 六、庇杜鲁塔拉加拉山(1911年)
  • 七、纽伦堡之旅(1926年)
  • 八、迁入新居(1931年)
  • 九、巴登疗养札记(1949年)
  • 十、给玛璐拉(1953年)
  • 十一、殷嘉定话旧(1953年)
  • 十二、温泉疗养客(1924年)
更多小说
上一篇: 明月台
版权免责声明
《孤独者之歌》为网络收集或网友自行上传,本站不对内容负责,《孤独者之歌》版权归原作者所有,仅供学习交流,请勿商业使用,本站不提供任何下载,储存服务,如无意侵犯了你对《孤独者之歌》的版权,请联系我们,我们将在第一时间删除相关内容!